当前位置:资讯

德牧犬需要怎么养?

时间:2020/11/11 10:49:57 - 浏览次数:

德牧算是犬类里的体型比较大的了,所以说平时它吃的也比较多,它还有点挑食,所以说在吃的上面是比较难伺候的,所以说我们想要把德牧养好需要做的有以下几点:

 

 

1.饲养。

 

喂养德牧幼崽,在冬春季节要注意保暖,室内要保持干燥,使用红外线烤灯等。要及时给小狗补奶,抓好食关,并逐步断奶。两到三个月的幼犬身体很脆弱,养的时候一定要保持耐心,细心观察他们的身体情况,养的好坏决定它们的发育情况。

 

2.营养成分。

 

想要它们长的好那么就一定要补充好它的蛋白质,脂肪,碳水化合物,矿物质及维他命等。一般饲料分为动物性饲料,植物性饲料,调味料,添加剂和商品性饲料。动物饲料是狗的主要食物。牛肉最好不过了。植物的主要为稻谷。调味的主要是盐,但是过量会导致狗过敏和中毒。添加剂主要是维生素和微量元素等。

3.运动。

运动,对增强骨骼、肌肉组织,改善脏器功能,促进新陈代谢,适应不同气候和环境条件等都有很好的效果。

 

4.免疫接种。

 

预防接种和预防性驱虫是保证犬只健康生长的关键。该免疫程序为45天时进行首次免疫,每隔10天再连续免疫2次,3月龄时进行狂犬疫苗接种,幼犬每月一次进行驱虫。

 

4.卫生。

 

在幼年时期给小德国牧羊犬注射疫苗,基本上不会有什么大问题。只要是德国牧羊犬都会有的,比如贪吃,感冒等。小东西最怕的就是细,小贵的肠胃比较脆弱,容易拉稀,需要好好调理。在家常吃妈咪爱或大蒜精油这类药,增强免疫力,有规律的肠胃。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了